Test Header

Informationen aus den Gemeinden Uelvesbüll und Norderfriedrichskoog:

25.03.2017:

2017Frühjahrsputz

03.03.2017: Bekanntmachung des Amtes Nordsee-Treene - Windenergienutzung

15.02.2017: Bekanntmachung: Ausbruch der Geflügelpest: Wichtige Informationen für alle Bürger/innen - bitte unbedingt lesen! Hier als PDF-Datei

31.01.2017: Neues zum Thema Deichverstärkung - Nachricht aus den Husumer Nachrichten PDF-Datei - siehe auch Rubrik Deichverstärkung.
  • Auszug aus dem 16. Protokoll des Amtsausschuss Nordsee-Treene vom 17.11.2016

Resolution wegen der Deichverstärkung Simonsberg/Uelvesbüll
Amtsvorsteher Heßmann und Bürgermeisterin Feddersen berichten über die Planungen in Richtung Deichverstärkung im Bereich von Simonsberg und Uelvesbüll.
Das Problem wird mit den Ausgleichsflächen gesehen, da eine Verstärkung des Deiches nach außen nicht möglich sein soll und entsprechende Flächen schwer zu finden sind. Sie schlagen vor, beim Land den Verzicht auf Ausgleichsflächen bei Küstenschutzmaßnahmen zu fordern bzw. die Pflicht zu streichen. Außerdem wären die Deichbaumaßnahmen nach außen zu verlagern. Für Küstenschutzmaßnahmen soll eine Gesetzesänderung angestrebt werden, wonach Küstenschutz vor Naturschutz gehen soll. Der Amtsausschuss unterstützt einstimmig diese Forderung in Form einer Resolution an die Bundes- und Landespolitik. Eine Abstimmung mit dem Amt Eiderstedt soll noch erfolgen. (siehe auch Rubrik/Navigation Deichverstärkung)

• Der neue Termin-/Veranstaltungskalender 2017 mit Kontaktdatenliste vom Ortskulturring Witzwort-Uelvesbüll: hier

2017Bücherplan

Winter-Öffnungszeiten von Oktober - April
Mo, Di, Fr 10:00 - 13:00 Uhr
Mi, Do geschlossen
Sa, So und an Feiertagen 9:00 - 13:00 Uhr
Frühstück am Wochenende und an Feiertagen (mit Anmeldung)
Gruppen nach Vereinbarung

• Ein wichtiger Hinweis, Information für Touristen (siehe auch unter Tourismus/Sehenswertes) und einheimische Bürger/innen! BahnübergangBahnübergang PDF

• Die Chronik von Uelvesbüll ist inzwischen komplett vergriffen, ausverkauft. Für die Neuauflage gibt es die Möglichkeit zur Vorbestellung.

Die Dorfchronik der Gemeinde Uelvesbüll wird aktualisiert!

2016Chronik

E N D E